分享到:

4月访日外国游客数降至2900人次

4月访日外国游客数降至2900人次

  (抗击新冠肺炎)4月访日外国游客数降至2900人次

  中新社东京5月20日电 (记者 吕少威)日本观光厅20日发布的估算数据显示,4月访日外国游客数仅为2900人次,比去年同期减少99.9%,从1964年有统计以来单月外国游客数首次低于1万人,成为了历史上的最低值。

  数据显示,今年从1月开始,访日外国游客数就呈下降趋势,分别为1月同比下降1.1%,2月同比下降58.3%,3月同比下降93%,4月同比下降99.9%。

  对此,日本观光厅长官田端浩表示,当前多国都在强化边境口岸防疫对策,相互往来的航班也出现大幅减少。受这些因素影响,外国游客的数量大减。今后应该在首先恢复日本国内人员流动的基础上,再根据专家意见逐步恢复国际间的人员流通,但具体何时能做到尚未可知。

  外国游客骤减“牵一发而动全身”,给重视“观光立国”的日本带来了诸多方面的影响。日本共同社称,访日游客大幅减少这一状态可能仍将持续,住宿、交通等相关行业或遭受毁灭性打击。

  日本国土交通省称,日本今年5月17日至23日一周的国际往返航班仅有160个,远远低于往年同期水平。

  随着新冠肺炎疫情在全球范围内扩散,日本从今年2月开始对外国游客采取限制入境政策,随后又不断扩大适用范围,至今总数已达100个国家和地区。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved